18+
Специальная версия

Житель Калининского района осужден к обязательным работам за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

 Прокуратура Калининского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 30-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом в состоянии алкогольного опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортного средства в состоянии опьянения).

Установлено, что 11 июля 2021 года житель города Калининска, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял транспортным средством, осуществляя движение по улицам города.

В пути следования водитель был задержан сотрудниками ДПС, которыми был освидетельствован на состояние алкогольного опьянения. Ранее мужчина уже привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

С учетом позиции государственного обвинителя жителю города Калининска назначено наказание в виде 240 часов обязательных работ, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 3 года.

Рекламный баннер 970x90px 970na90