18+
Специальная версия

Вынужденный переход в онлайн - это не временная мера

29 января на новой сцене Саратовского академического театра оперы и балета состоялось расширенное заседание коллегии министерства культуры области.

В нем приняли участие заместитель Председателя Правительства области Роман Грибов, депутаты областной Думы, общественники, члены коллегии, руководители учреждений культуры и искусства, представители муниципальных районов области.

Заседание прошло в «живом» режиме. Были использованы технологии и опыт онлайн-периода - прямая трансляция заседания коллегии велась Инстаграмме министра культуры Татьяны Гараниной.

Основной доклад руководителя ведомства был посвящен вопросам финансового обеспечения отрасли, изменениям в художественном образовании, новым формам работы театров и концертных учреждений.

- В целом анализ работы за 2020 год по всем видам учреждений показал, что вынужденный переход в онлайн - это не временная мера, - отметила Татьяна Гаранина. - Даже когда карантин закончится, учреждения должны будут и дальше существовать в цифровой среде. Для улучшения работы в данном направлении необходимо выстроить стратегию деятельности учреждения культуры в Интернете; экспериментировать с разными форматами контента и найти тот, который станет вашим фирменным и будет привлекать новую аудиторию; расширять палитру проектов, делая упор на образовательном и просветительском контенте, поскольку сегодня самые активные пользователи интернета – это школьники и студенты.

В последние годы у министерства культуры сложились теплые партнерские отношения со многими федеральными учреждениями и методическими центрами, культурные события в нашем регионе не остаются без их внимания. В адрес коллегии поступило несколько видеообращений коллег из Москвы.

Высокую оценку работы отрасли дал заместитель Председателя Правительства области Роман Грибов. Он поздравил работников сферы культуры и искусства с успешным окончанием сложного для всех 2020 года и выразил благодарность за их труд.

В числе приоритетов на текущий год Роман Грибов назвал участие отрасли в проведении Года науки и технологий. Кроме того, в 2021 году запланированы глобальные мероприятия, посвященные 60-летию полета в космос Юрия Гагарина, и учреждения культуры региона примут активное участие в их проведении.

В завершении коллегии состоялась церемония награждения.

Рекламный баннер 970x90px 970na90