Дом культуры, школы и пожарный пост: как меняется жизнь в сёлах Фёдоровского района

Фёдоровский район - это сельская территория. Сейчас государственная политика направлена на создание условий для стабильного повышения качества и уровня жизни людей на селе. А социальная составляющая развития сельских территорий особенно важна в сегодняшних непростых условиях. Глава района А.В. Стрельников подчеркнул: "Необходимо обеспечить людям, которые работают на селе, кормят страну, комфортные, современные условия жизни. Прорывным стал для социальной сферы в сёлах района 2023 год. На территориях сельских муниципальных образований района реализуется ряд социально значимых проектов и программ." К проделанной большой работе было добавлено еще одно направление: "Расширение группировки сил и средств, которое помогают сохранить жизнь, здоровье и имущество граждан, является важной задачей власти. Среди них защита населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности. Готовится к открытию пожарный пост в селе Романовка. С введением объекта в эксплуатацию в населенных пунктах появятся новые рабочие места, что также имеет немаловажное значение".
 В Романовке в рамках районной программы готовится к открытию пожарный пост. В свое время на территории села он имел место быть. И вот теперь ведутся необходимые работы по его воссозданию.
В этом году в селе начались работы по сооружению пожарного поста. Для этого в здании бывшего пожарного пункта провели масштабный ремонт. Произведена замена кровли, утеплены стены и снаружи обшиты металлосайдингом, а изнутри - гипсокартоном. Установлены современные окна, электрическая система отопления. Проведен полностью ремонт помещений. Подведена вода. По словам А.В. Халеева, ремонт выполнен качественно, здание поста будет теплым, комфортным и прослужит долгие годы.
Капитальный ремонт помещений проводили при поддержке района и что-то делали силами муниципального образования. Гараж рассчитан на два автомобиля. Одна спецмашина, а вторая оборудована на базе Газ-53. Это позволит в считанные минуты выдвинуться на борьбу с огнем. 
Когда пожарный пост начнет функционировать, предполагается, что здесь будут трудоустроены шесть человек. Пожарный пост будет оснащен техникой и спасательным оборудованием, необходимыми условиями для работы и отдыха пожарных. Сейчас закуплена мебель. 
Отдельный пожарный пост по охране Фёдоровского района прикроет населенные пункты Романовка, Калуга, Пензенка, Тамбовка, при необходимости Федоровка и Воскресенка. В зоне выезда отдельного пожарного поста находятся социально-значимые объекты.
Глава Фёдоровского района А.В. Стрельников держит на особом контроле ход выполнения работ по строительству пожарного поста в Романовке. 
Сельский Дом культуры в Романовке по-прежнему остается культурным центром села. За долгие годы накопилось немало проблем. В этом году из районного бюджета были выделены средства на ремонт отопления. Для большого здания это вопрос очень важный. К тому же здесь находится и библиотека. Теперь и культработникам, и сельчанам будет комфортно проводить мероприятия.
В образование и культуру в этом году действительно вкладываются больше средства из районного бюджета. Не только жители, но и специалисты говорят, что за год сделано, словно за пятилетку. Романовская основная школа в этом году существенно преобразилась. Н.В. Полякова, директор школы, с радостью говорит: " Завершился капремонт спортивного зала по региональному проекту. Теперь учащиеся могут посещать уроки или спортивные секции в светлом, хорошо отапливаемом помещении. В спортивном зале не только проводят уроки физкультуры, но и дополнительные занятия секций по баскетболу, волейболу, лёгкой атлетике". По словам учеников, спортзал стал визуально светлее, уютнее и будто больше. В нём изменилась атмосфера и спортсменам захотелось больше тренироваться и побеждать.
Кроме того на муниципальные средства района был проведен ремонт фойе школы - это потолок, стены, заменён линолеум. Сделан косметический ремонт пищеблока. Проведен необходимый косметический ремонт в классах. Проведены ремонтные работы цоколя здания. Завершаются работы по покраске фасада. Надо отметить, что и пришкольная территория в надлежащем порядке. Летом школьники выращивали на пришкольном участке различные овощи для школьной столовой, а в центре двора красуются клумбы из роз. В школе обучается 45 учащихся, среди них четверо первоклассников и пять девятиклассников.
Завершился ремонт пищеблока и в Фёдоровской средней школе. Это долгожданное и приятное событие для всех участников учебного процесса. Родители отмечают: "Пустующее здание долго ждало введения в социальную структуру села. Теперь здесь школьная столовая. Надо сказать, мы и дети очень довольны. Спасибо нашей власти за подарок. Прекрасное помещение, уютно. Установлено новое оборудование пищеблока. Установлена линия раздачи. Приобретена новая мебель. Вкусные обеды, да еще в комфортных условиях, способствуют проявлению желания у детей учиться с интересом".  
Да, чтобы человеку хотелось жить на селе, необходимо преображать сельские территории.

09:00 27.09.2023
51094

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 990x90px banbottom
Yandex.Metrica