18+
Специальная версия

Песков объяснил, почему Путину сложно общаться с Зеленским

Президенту России Владимиру Путину непросто выстраивать диалог с президентом Украины Владимиром Зеленским, поэтому глава российского государства отдельно общается с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эмманюэлем Макроном, а те, в свою очередь, отдельно разговаривают с украинским лидером. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в эфире телеканала "Россия-1" в программе "Москва. Кремль. Путин".

"Понимаете, очень сложно говорить с господином Зеленским. Он, например, упорно называет Россию участником конфликта на юго-востоке страны. Ну, это не так", - сказал представитель Кремля.

"Путин отвечает за свои слова, он делает то, что говорит. И когда вот это не стыкуется с другими собеседниками, то это очень сложно", - отметил он, отвечая на вопрос, почему участники "нормандской четверки" не общаются все вместе. Песков обратил внимание, что все участники конфликта указаны в минском комплексе мер, официальном документе ООН.

"Соответственно, если президент Украины не признает документ ООН и де-факто ставит под сомнение подпись президента Украины под этим документом, ну, как здесь можно говорить? То есть, Путину очень сложно общаться", - подчеркнул пресс-секретарь.

По его мнению, перспективы встречи президентов России и Украины пока не просматриваются, поскольку Киев взял курс на выход из минских соглашений. "Пока особых перспектив для этого разговора не просматривается, опять же, из-за действий украинского руководства. Именно Киев не выполняет минские договоренности", - сказал представитель Кремля.

Рекламный баннер 970x90px 970na90