18+
Специальная версия

На досуге зимним днём в руки книгу мы берём

Во время новогодних каникул в детской библиотеке Фёдоровского района прошли мероприятия, посвященные празднованию Нового года и Рождества. Для каждой возрастной категории были подготовлены интересные и познавательные мероприятия.

Одно из них было посвящено 95- летию со дня рождения Льва Ивановича Давыдычева (1927-1988), советского детского писателя.

В новогодние каникулы, 6 января, центральная детская библиотека провела для своих читателей новогодний квест «В поисках новогодних подарков». Ребята отправились в увлекательное путешествие с преодолением разных препятствий, решением логических задач, загадок, головоломок и общением с жителями волшебного леса Лукоморья: Снеговиком, Кикиморой, Кощеем Бессмертным, Водяным, Змеем Горынычем. А найденный волшебный инвентарь помог в поиске пропавших подарков. На остановке «Избушка на курьих ножках» повстречали Бабу-Ягу, с большим задором и интересом справились с ее каверзными заданиями и благополучно нашли новогодние подарки.

9 января – День рождения Снеговика. Многим ребятам было интересно узнать, когда же появились первые снеговики? Эта веселая зимняя затея известна людям уже не одно столетие.
Если верить источникам, то первого снеговика изобразил (скорее всего, изваял) примерно в 1493 году мэтр итальянского Возрождения, скульптор, архитектор и поэт Микеланджело Буонарроти. Первое письменное упоминание о снеговике встречается в рукописном Часослове, созданном около 1380 года.

Дорогой дружок! Найди и ты время порадоваться зиме и обязательно слепи своего снеговика! Только не забудь загадать желание…

10:47 11.01.2022
329

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90
Yandex.Metrica