Тематический рубрикатор

Голосование

ОПРОС

Публикации


15.09.2017 Автор: С. Кузьмичева

Аграриев поддержит Россельхозбанк

Аграриев поддержит Россельхозбанк

8 сентября в администрации района состоялось рабочее совещание сельхозтоваропроизводителей и глав муниципальных образований Федоровского района с советником директора Саратовского филиала Россельхозбанка Н.Н. Кудашовой и представителями банковской структуры.

Вел совещание первый заместитель главы администрации района А.В. Наумов.

Главной темой обсуждения стала информация о том, что Россельхозбанк получил одобрение Минсельхоза России на включение очередных заявок в реестр потенциальных заемщиков по программе льготного кредитования АПК. Благодаря оперативному согласованию минсельхозом России всех заявок клиентов банка, получена возможность направить аграриям льготные кредиты на инвестиционные цели по ставке не выше 5% годовых. Таким образом, аграрии смогут приобрести новую технику и оборудование, расширить производственные площади и приступить к реализации инвестиционных проектов. В настоящий момент банк выступает ключевой финансовой организацией в рамках реализации нового механизма льготного кредитования, обеспечивая основной объем выдач. Важно отметить, что АО «Россельхозбанк» является основой национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. 100% голосующих акций Банка принадлежат Российской Федерации.

Участникам совещания были предложены варианты и условия кредитования для проведения весенне-полевых работ 2018 года. Отвечая на многочисленные вопросы аграриев, Н.Н. Кудашова рассказала о преимуществах различных кредитных продуктов.

- 30 млн рублей – это лимит Россельхозбанка в Саратове. В оформлении кредита свыше этой суммы помогут наши специалисты. При этом лимит устанавливает головной офис в Москве, - подчеркнула Н.Н. Кудашова. - Что касается пятипроцентного кредита, в начале января его получили те, кто начал формировать пакет документов еще в октябре прошлого года. Те, кто не захотел ждать, взяли кредит под коммерческую ставку. Поэтому на 2018 год формировать заявку надо начинать уже сейчас, с октября. Все кредиты, которые вы взяли в других банках в 2015-2016 годах на инвестиционную деятельность и ставка по которым превышает 11%, мы готовы рефинансировать. Они  субсидируются за счет федерального и областного бюджетов. Разумеется, если нет просроченных платежей.

- Сейчас, когда в регионе собран рекордный урожай, наши сельхозтоваропроизводители должны быть заинтересованы в развитии животноводства, - отметила Надежда Николаевна. – Это и сбыт зерна, и создание рабочих мест на селе. А мы всегда рады вам помочь.

- Тем, кто только открыл предприятие, обязательно стоит принять участие в областной программе «Начинающий фермер» и получить средства на развитие производства, - обратила внимание Н.Н. Кудашова, - хорошо работает и программа «Семейная ферма», в рамках которой можно получить большую сумму на развитие животноводства.

Начинающих предпринимателей интересовал вопрос приобретения техники по лизингу. Однако льготный лизинг компаний-производителей доступен не всем. По словам представителей банка, очень выгодно оформить кредит на приобретение сельскохозяйственной техники, когда первоначальный взнос при покупке трактора или комбайна составляет 15%, на оставшуюся сумму лучше взять пятипроцентный кредит, при этом приобретаемая техника будет в залоге у банка.  

Представители Россельхозбанка взяли на контроль вопрос о кредитовании ООО «Романовское», которому в начале года было отказано в получении кредита на оборотные средства.

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

Архив