Тематический рубрикатор

Голосование

ОПРОС

Публикации


01.09.2017 Автор: И. Ведерникова

Золотая свадьба мастеров

Золотая свадьба мастеров

Прожить вместе долгую жизнь – огромное счастье и великий труд. Радует, что в нашем районе есть примеры дружных семей, где чтят и уважают старших, где сохраняются семейные традиции, где бережно и требовательно относятся к воспитанию детей. Прожить вместе полвека – не каждому удается, а душа в душу – единицам.

Страницы жизни с трепетом листая,

Читаете вы лучшую из книг;

Глава зовется «Свадьба золотая»,

В ней речь о вас, двух людях золотых!

11 августа представители местного совета ветеранов побывали в гостях у супругов Харченко - Ивана Ивановича и Людмилы Викторовны, которые ждали гостей по поводу двух знаменательных дат - 75- летнего юбилея Ивана Ивановича и золотой свадьбы.

В беседе за чашкой чая супруги рассказали о первой встрече и знакомстве.

- Сидим мы как-то в Доме культуры перед Новым годом - директор клуба, секретарь комсомольской организации и я, - вспоминает И.И. Харченко. - Они играли в шахматы и пели, а я подыгрывал им на баяне. А по Семеновке уже прошел слух, что на работу в нашу Семеновскую больницу по распределению приехала молодая и очень красивая девушка - зубной врач. И тут открывается дверь, и входят две девушки. Директор клуба представил нас и сказал, что это новые участницы художественной самодеятельности. Людмила подошла ко мне и говорит: «А вы знаете песню «Любовь – кольцо», сможете подыграть?» - “Напойте”, - отвечаю я. Вот с этой песни и началась наша дружба. Вместе принимали участие во всех мероприятиях. Всем коллективом больницы гастролировали с концертами по сёлам.

- А костюмы для мероприятий я брала напрокат в военной части, - дополняет Людмила Викторовна. – Иван рассказал мне, что после четырех лет службы на Тихоокеанском флоте вернулся в родной колхоз. Работал шофёром, электриком, а если нужно было, на тракторе в поле. Вечерами после работы встречались на репетициях.

10 августа Ивану Харченко исполнилось 25 лет, а 11 августа молодые люди стали жить вместе. Во всем помогали друг другу, вырастили и воспитали троих детей. Дети гордятся своими родителями, душевными, приветливыми, гостеприимными людьми. А руки у них - золотые. Иван Иванович трудился в колхозе кузнецом. Людмила Викторовна - известный и уважаемый человек в районе. Зубным врачом в Семёновской больнице она проработала 35 лет, с 1966 года. Специалист высшей категории, чуткий и отзывчивый человек, никогда никому не отказывала в помощи. Не раз приходилось слышать от людей, если у кого начинал болеть зуб, говорили: «Ты в больницу, к Викторовне сходи, она сразу поможет».

Незаметно пролетели годы, и вот уже в семье Харченко выросли пятеро внуков, подрастают два правнука.

В праздничный для юбиляров день звучало много поздравлений, среди них официальные – от администрации Семеновского муниципального образования и совета ветеранов. На память о событии супругам вручили подарок.

Любовь, взаимопонимание, забота, поддержка... Для любящих сердец они были и остались надежной опорой в семейной жизни. Это ли не пример нынешним молодым людям, вступающим в брак!

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

Архив