Тематический рубрикатор

Публикации


Информирует специалист

01.09.2017 Автор: В. Пащенко, начальник территориального отдела, главный государственный инженер-инспектор по Ершовскому, Федоровскому районам государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Саратовской области

Операция «Трактор-2017»

Государственная инспекция по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Саратовской области доводит до сведения собственников и владельцев самоходных машин информацию о том, что на территории региона в соответствии с планом работы на 2017 год, утверждённым Министерством сельского хозяйства Российской Федерации на территории Саратовской области, с 28 августа по 18 сентября 2017 года во взаимодействии с Управлением ГИБДД ГУ МВД России по Саратовской области проводится профилактическая операция «Трактор-2017»

Цель операции - повысить эффективность государственного контроля и надзора за соблюдением нормативных правовых актов, которыми устанавливаются требования безопасности самоходных машин и прицепов к ним, правил допуска к их эксплуатации, а также допуска к управлению самоходными машинами в целях обеспечения безопасности для жизни и здоровья людей, сохранности имущества, охраны окружающей среды. Техническое состояние машин не всегда отвечает нормативам, обеспечивающим безопасность для жизни и здоровья людей. Приобретённые машины регистрируются с нарушением установленных сроков (не более 10 дней ). Имеются факты уклонения от регистрации.

Профилактическая операция проводится в целях обеспечения безопасности движения, техники безопасности и охраны окружающей среды, самоходных дорожно-строительных и иных машин и прицепов к ним. А также выполнения Постановления Правительства Российской Федерации от 12 августа 1994 года №938 «О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации».

В ходе операции «Трактор-2017» будет обращено внимание на исправность и комплектность транспортных средств, исправность световой сигнализации, наличие государственных регистрационных знаков, свидетельства о прохождении технического осмотра, соблюдение правил государственной регистрации тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин и прицепов к ним, наличие необходимой путевой документации и правильное её оформление, включая документы на право допуска лиц к управлению машинами, соответствие номеров агрегатов, представленным регистрационным документам, техническую исправность прицепов (наличие и исправность тормозных систем, систем сигнализации).

К правонарушителям будут применяться административные взыскания.

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

Фотогалерея

Подписка 2020

Подписка 2020

Архив