Тематический рубрикатор

Публикации


Природа и мы

09.06.2017 Автор: А. Советов, заместитель прокурора, советник юстиции

Об утилизации жидких отходов

В соответствии с действующим законодательством прием жидких отходов, доставляемых из не канализированных зданий ассенизационным транспортом, и обработку их перед сбросом в канализационную сеть, следует осуществлять на сливных станциях.

Саратовской межрайонной природоохранной прокуратурой в ходе проверки исполнения действующего законодательства в сфере обращения с жидкими бытовыми отходами на поднадзорной территории установлено, что Филиал ГУП СО «Облводоресурс» - «Вольский», Филиал ГУП СО «Облводоресурс» - «Пугачевский», ООО «Водоканал» (г. Маркс) осуществляют прием жидких бытовых отходов в отсутствие сливных станций.

Указанный факт свидетельствует о том, что отмеченными юридическими лицами осуществляется прием жидких бытовых отходов из выгребных ям абонентов и их сброс в канализационную сеть без соответствующей обработки: без разжижения водой, освобождения от песка и крупных механических примесей, что может негативно сказываться на состоянии канализационной сети.

В связи с допущенными нарушениями, в адрес указанных юридических лиц внесены представления об устранении нарушений закона, которые в настоящий момент находятся в стадии рассмотрения.

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

Фотогалерея

Подписка 2020

Подписка 2020

Архив