Тематический рубрикатор

Объявления

Голосование

ОПРОС

Публикации


14.03.2017 Автор: И. Ведерникова, председатель совета ветеранов, с. Семёновка

Изумрудный юбилей

Изумрудный юбилей

Не всем судьба дает шанс пройти по жизни рука об руку 55 лет и сохранить нежные чувства. Изумрудный юбилей свадьбы 25 февраля отметили супруги Никушины - Валерий Иванович и Людмила Васильевна (на снимке).

В этот день в гостях у них побывали глава Семеновского МО Д.В. Кузьмин, представители совета ветеранов. За семейным столом собрались дети, внуки, правнуки. Многочисленные поздравления звучали в этот день в адрес виновников торжества.

Супруги Никушины – известные и уважаемые в селе люди. Валерий Иванович не один десяток лет проработал на руководящих должностях в колхозе «Искра». Возглавлял тракторно-полеводческую бригаду, молочно-товарную ферму, был заместителем председателя колхоза, позже возглавил колхоз «Рассвет» в с. Николаевка. Людмила Васильевна всю жизнь посвятила животноводству.

- Нас всегда объединяла любовь и работа, - говорит Людмила Васильевна. – Мы помогали друг другу, поддерживали в трудную минуту. Жили дружно и воспитали троих детей.

Юбиляры с улыбкой вспоминают, как судьба свела их вместе, и рассказывают так, как будто это было вчера. Будущие супруги учились в одной школе, но после ее окончания Валерий остался в родном селе и пошел на курсы механизаторов, а Людмила через всю страну уехала на Сахалин. Там получила среднее образование. И тут девушке пришлось выбирать: либо безвыездный контракт на 5 лет работы, либо возвращение домой. Людмила решила вернуться в родное село. В молодости расстояния кажутся меньше, да и жизнь еще вся впереди. Людмила устроилась работать в геологоразведку в г. Куйбышев, а потом и вовсе приехала в родительский дом. Вскоре встретила Валерия, и эта встреча стала судьбоносной. В феврале 1962 года влюбленные поженились.

Традиционно считается, что подарки, полученные на изумрудный юбилей свадьбы, передаются по наследству. Никушиным есть кому их передать. Вместе с семейными реликвиями внукам и правнукам передаются опыт, мудрость и семейные традиции, а это самое главное.

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться