Тематический рубрикатор

Публикации


Экономика

14.03.2017 Автор: С. Кузьмичева

Работа с должниками продолжается

Работа с должниками продолжается

Основой доходной части любого местного бюджета являются налоги и сборы. Недополучая эти средства, муниципалитеты лишаются возможности реализовывать социально значимые обязательства.

Это благоустройство территорий, ремонт дорог и социальных объектов, подготовка коммуникаций к отопительному сезону и другие, на которые в бюджете просто не хватает средств. Вопрос собираемости налогов регулярно обсуждается на собраниях граждан в селах Федоровского района. И в большинстве своем жители понимают, что от решения этого вопроса напрямую зависит благосостояние и развитие села.

Работу по совершенствованию системы платежей, сокращению и ликвидации недоимки по налогам и сборам в бюджет Федоровского района осуществляет административная комиссия. Различные формы работы, системный подход, а также тесное сотрудничество с межрайонной налоговой инспекцией ФНС №9, управлением Пенсионного фонда России по Федоровскому району, Федоровским РОСП позволяют снижать уровень задолженности физических и юридических лиц по налоговым и неналоговым платежам. Хотя консолидированная недоимка в бюджет Федоровского района пока еще велика и составляет 13,7 млн руб.

Выездное заседание комиссии состоялось в с. Мунино. В состав комиссии вошли специалисты районной администрации, администрации Мунинского муниципального образования, представители налоговой инспекции и судебные приставы. Физические лица, имеющие недоимку по налогу на доходы физических лиц и земельному налогу, налогу на имущество и другим налогам согласно списку, предоставленному налоговой службой и службой судебных приставов, посещались на дому, до их сведения были доведены суммы имеющихся у них задолженностей и сроки оплаты.

Как отметил первый заместитель главы Федоровского района, председатель административной комиссии А.В. Наумов, комиссия осуществляет постоянный контроль над сокращением и ликвидацией недоимки по налогам и сборам во все уровни бюджета. Однако пока недоимка по платежам в бюджет Федоровского района остается высокой. Такие рейдовые мероприятия и работа с должниками на местах будут организованы во всех муниципальных образованиях района.

В результате рейда наказаны злостные неплательщики, судебные дела которых были переданы в районный отдел судебных приставов. У жителей, имеющих задолженность по исполнительным производствам, арестовано имущество (бытовая техника, мебель, телефоны).

Арест имущества – суровая, но, в то же время, эффективная мера погашения долгов перед бюджетом. Гражданам не следует дожидаться нежелательных последствий, а необходимо вовремя погашать задолженность.

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

Фотогалерея

Подписка 2020

Подписка 2020

Архив