Тематический рубрикатор

Объявления

Голосование

ОПРОС

Публикации


27.01.2017 Автор: С. Кузьмичева

Вспышка АЧС под контролем

Вспышка АЧС под контролем

По информации районной станции по борьбе с болезнями животных, 25 января в р.п. Мокроус продолжились мероприятия по ликвидации вспышки АЧС и обеспечению режима карантина в очаге заболевания.

24-25 января бригадой специалистов проведено отчуждение свинопоголовья в р.п. Мокроус. В личных подсобных хозяйствах жителей поселка отчуждено поголовье свиней всех возрастных групп в количестве 621 головы. Все животные умерщвлены бескровным способом. В ходе проводимых мероприятий производилось взвешивание животных. За причиненный ущерб владельцам будет выплачена компенсация из расчета 96 руб. 07 коп. за килограмм живого веса взрослого поголовья и 3 тыс. руб. за  голову молодняка до 2 месяцев.

Ветеринарные специалисты проводят все необходимые мероприятия в очаге АЧС. В настоящее время работают ветеринарные посты: первый пост на улице Заводская, второй – на выезде из Мокроуса осуществляет досмотр автомобилей. Круглосуточно сотрудниками полиции и работниками ветстанции охраняется скотомогильник.

- Чрезвычайная ситуация находится под контролем, - отмечает начальник СББЖ С.Ю. Иванов.

Вечером 25 января трупы отчужденных свиней были сожжены в яме на территории скотомогильника.

Работа по недопущению распространения африканской чумы свиней на территории Федоровского района находится на контроле руководства района.

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

Архив